娱乐

章子怡来蓉宣传《无问西东》 与影迷交流笑容灿烂

第03期 2018年1月19日出版
分享到:


        1月12日,电影《无问西东》在成都举行观众见面会,主演章子怡身穿灰色卡通毛衣搭配白色半身裙,配上微微卷发,显得既年轻又有几分可爱。现场,章子怡跟影迷交流开心不已。

        电影《无问西东》拍摄完成六年之后才与观众见面,目前已在全国各大影院上映。据悉,《无问西东》最初是作为向清华大学百年校庆献礼的作品,片名“无问西东”来自清华大学校歌中的一句歌词“立德立言,无问西东”。这部汇集了章子怡、黄晓明、张震、王力宏和陈楚生等华语影坛重量级演员的电影备受关注。电影讲述了几个满怀诸多渴望的年轻人,在四个非同凡响的时空中一路前行的故事。电影将观众带入上世纪不同年代和现代人的青春中,感受他们的芳华。当晚观影后,众多观众都表示被电影中人物的命运戳中了泪点。而章子怡也表示,对剧本很挑剔的她,第一次听导演李芳芳口述时,就被这个故事打动。“其实我特别想拍现实题材的电影,但很难碰到一个特别能够呈现主题、承载使命的剧本,真的好难。”

        近期,因在电视节目《演员的诞生》担任导师,对演员严格要求又说话直爽的章子怡受到众多观众喜爱。对于自己出演的王敏佳这个角色,作为“导师”的她,也有自己的见解,让章子怡印象深刻的一场戏是王敏佳被冤枉时一个微笑的表情,“这段戏其实有很多张力,也有很大的发挥空间。如果顺着演,王敏佳一个如此阳光、有担当的女孩子她会落泪,会很委屈,她可以闪着泪光,但是我把她处理成笑,笑包含更多的内容。这种表演会让我觉得更过瘾。”

        而对于影片的路演,她也都尽量亲力亲为。“我这次跑路演有一点使命感,因为这种电影没有什么娱乐性,但我希望这部片子有它的一席之地。我了解这个市场,我也了解观众,但我每次选片子还是不自觉地选这种文艺片,这也是为什么我能坚持演员这条路上的专业性。”章子怡表示:“这部电影无论看多少遍,都让我深有感触,我觉得这是一部值得回味的电影,值得大家等待和品味的。”(本报记者 谢迎春 文/图)