社区

橙树林中吃柴火鸡 巴适得板

第2期 2022年1月14日出版
分享到:


        摘了橙子,再在茂密的橙树下吃柴火鸡,如此惬意的画面近日就出现在成都金堂脐橙之乡三溪镇农家乐。每年冬季,三溪镇漫山遍野橙树,金果如繁星点缀其中,壮观无比。郁郁葱葱的脐橙园中,是各种特色的农家院,每到周末前来摘橙子、喝茶聊天的游客蜂拥而来,暖阳下一派生动的成都烟火气息图。

        金堂三溪镇享有“中国脐橙第一乡”之美誉,自上个世纪七十年代末开始引进种植优质脐橙,是金堂县的脐橙主产区之一,“我们这里的脐橙味道好得很,还远销到了马来西亚、韩国!”农家乐老板近日告诉记者,每年脐橙成熟以后,来品尝和购买的游客很多,他们不仅让游客自由采摘,而且还做出一道道传承下来的九大碗等农家风味的菜品,深受游客的欢迎。近段时间天气寒冷,还特意在橙树林开辟出柴火鸡区,游客们在吃柴火鸡的同时,伸手就可以摘下头顶的脐橙吃进嘴。三溪镇景区内农家乐依山傍水,风景宜人,据介绍,每到阳春三月,这里万亩油菜花竞相开放,还可以赏油菜花品春季特色美食。(本报记者 慕婉蓉 文/图)