社区

人民公园大红灯笼高高挂喜庆年味迎新春

第1期 2022年1月7日出版
分享到:


        大红灯笼高高挂,欢欢喜喜迎新春。1月1日,成都市人民公园里张灯结彩,公园大门和主干道路悬挂了红灯笼,装点一新,处处洋溢着喜庆的年味。

        记者进入公园大门,只见主要景点摆放的报春花、西洋鹃、满天星、天竺葵、麦秆菊、木春菊、大栀子、瓜叶菊等3万余盆时令花草五彩斑斓,另采用凡根、石竹、蓝雪花、鼠尾草、银边草等加以点缀,给市民游客营造了一个整洁美观、红火热闹的游园环境。当天阳光明媚,百年鹤鸣茶馆里茶客满座,茶香四溢。采耳的匠人、讲评书的艺人、唱川剧的角儿,还有“当当当”作响的三大炮,好一幅资格的成都烟火气息图。而在公园湖畔,草木茂盛,新修的亲水台栈道满是赏景的游客。经过清理后的湖水碧波荡漾,泛舟的游客不禁大呼惬意。

        记者从现场打探到,为喜迎2022新春,人民公园还将开展一系列精彩活动,除了元旦节举行的青羊区庆元旦摄影展——影像·印象,还包括:即日至1月31日 鹤鸣小剧场每天11:00至19:00上演鹤鸣故事舞台剧;即日至1月21日“年货节”之非遗大师定制过年菜活动,每天14:00至17:00,非遗技艺大师传授美食制作工艺,游客现场学做钟水饺和甜烧白;1月24日举行我们的节日·春节第二届“跟着将军送春福”——2022年成都市小小书法家写春联送春福公益活动;1月22日至2月15日举行半边市集,在保路纪念广场及通道开展文创展销,还开辟出新年许愿墙,让市民们在许愿墙下许下新年的祝福;即日至1月31日举办“爱成都 迎大运”社区健身房 我运动我健康活动,每天7:30至9:00,太极爱好者进行交流切磋。(本报记者 慕婉蓉 文/图)