社区

新年畅“嗨” 过节“剁手”逛吃逛吃

第1期 2022年1月7日出版
分享到:


        买新衣服,吃美食,逛超市……2022年元旦三天假期,位于成都高新区华府大道的购物商圈热闹非凡,人气超旺,以“乐享生活·畅购新春”为主题的2022四川迎春购物月掀起了新春购物热潮。各种促销活动,为元旦、春节“买买买”备足了消费大餐。

        2021年12月31日晚,华府大道商圈的许多商场举行了新春购物跨年活动,除了商品打折,还推出了乐队演奏、卡通巡游等文化活动。人气最旺的莫过于美食,除了酸辣粉、钵钵鸡、蛋烘糕等成都名小吃,西北的凉皮、油泼面,澳门的猪扒包、日式甜点、墨西哥牛排,以及锅巴土豆、烤串等网红小吃均出现了食客排长队的场面。据介绍,2022四川迎春购物月活动在全省范围广泛展开,配套举办网上年货节、新春年货购物节、熊猫美食节等60余场次促销活动,共同掀起岁末年初促消费热潮,为元旦春节期间全省消费市场注入新的活力。

        据了解,这次成都新春欢乐购活动由成渝双城联袂开展促销活动,续至2022年2月20日,有潮流风尚、年货琳琅、街头邻里、线上畅买、潮玩酷耍、吃香喝辣、运动游乐7大主题活动,并且汇集了各大购物中心、商超百货、品牌首店、特色街区、社区商业、便利店、特色小店、文创空间、文艺演出、美食街区、老字号餐饮、亲子乐园、公园绿道和各类线上消费平台,丰富场景带来百余个新春促消费活动,为消费者在“双节”消费季提供了丰富且优质的选择。(本报记者 慕婉蓉 文/图)