社区

寻找嘉阳·桫椤湖旅游景区的冬日色卡(上)

第1期 2022年1月7日出版
分享到:


        冬天已经到来,在嘉阳·桫椤湖旅游景区万物也都拿出自己的画笔,轻轻描绘着冬日的颜色。让镜头定格,一起寻找嘉阳·桫椤湖旅游景区冬日的色卡吧!

        暖冬黄 藏在芭蕉沟的韵味

        在嘉阳·桫椤湖旅游景区的核心区域芭蕉沟,藏着许多时光留下的细节。如果在芭蕉沟逛上几圈,仔细留意就会发现那些温暖的颜色。在芭蕉沟前往芭沟火车站的路边,古韵十足的房屋和旁边金黄的银杏构成色彩鲜明的冬日暖意图,一阵微风过后,金黄的银杏渐渐落下,阳光透过银杏的枝桠照耀着大地,也渲染在行人的身上,为静谧的景区带来一丝温暖。

        芭蕉沟曾经是上世纪嘉阳煤矿的所在地,由于经历过许多特殊的历史阶段,所以这里同时拥有着苏式、英式和川西传统民居风格的建筑,而建筑的外墙上也留存着强烈的时代烙印。所以,属于芭蕉沟的金黄色,也是象征着照亮黑暗的奋斗之光,是属于嘉阳煤矿的骄傲和灿烂的色彩。给我们带来温暖的,不仅是如今金黄的银杏,还有那个年代人们战天斗地的辉煌。(川投峨旅)