社区

元旦坐嘉阳小火车过新年

第53期 2021年12月31日出版
分享到:


        元旦假期来乐山市犍为县嘉阳·桫椤湖旅游景区游玩,那里不仅有嘉阳小火车,还有各种有趣的交通工具,快去坐着它们,游览嘉阳·桫椤湖旅游景区的美景吧!

 

        复古铛铛车上感受芭蕉沟历史

        芭蕉沟火车站旁的芭石铁路,除了日常回荡着嘉阳小火车的汽笛声,有时候还会响起“铛铛铛”的清脆铃声。铛铛车是嘉阳·桫椤湖旅游景区的特色摆渡用车,往返于芭蕉沟到黄村井,帮助游客便捷体验景点。

        铛铛车带着浓厚的复古气息,类似于曾经民国时期北京、上海等地的有轨电车,典雅大气,既怀旧又有着时尚的味道。游客们在芭蕉沟火车站坐上铛铛车,可以跟着铛铛车在芭石铁路上,边走边看,欣赏和感受芭蕉沟的历史文化,感受浓郁的历史气息,传承和延续嘉阳的文化内涵。铛铛车的目的地黄村井,则是国内唯一可以真实观光体验的矿井。

 

        黄村井穿越之旅

        黄村井是嘉阳煤矿曾经的一号井,上世纪,这里上演着一出出感人至深的历史故事。戴上矿工帽,跟着讲解员深入地心,就能够看见惊艳的煤层。黄村井中,真实的煤炭在地层中延伸,亿万年前煤炭形成和演变的历史在我们的眼前呈现,来自上世纪的矿工生活与我们在这里相遇。

        继续深入黄村井,还有猴儿车、矿工龙门阵、矿工工具博览、灯光秀等多重体验,让我们感叹那个年代矿工们的智慧,体验他们的艰辛。在黄村井的深处,我们甚至能亲自动手,在有年代感的矿井上拿起工具挖掘一块煤炭,当作这次穿越之旅的纪念,也让我们对当年矿工们的奋斗和燃烧精神满怀敬意。(川投峨旅)