社区

省委宣讲团宣讲报告会在省港投集团举行

第52期 2021年12月24日出版
分享到:


        12月17日,党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神省委宣讲团企业分团第九场报告会在省港投集团举行。四川省港投集团党委委员、董事汪伦主持宣讲会。省港投集团、四川博览集团在家领导班子成员出席宣讲会。

        本场宣讲会是由西南财经大学党委委员、党委宣传统战部部长、副研究员明海峰主讲。他从准确把握党的十九届六中全会基本概况和主要成果;准确把握党的十九届六中全会精神实质和核心要义;准确把握省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措三个部分进行了深刻的阐述,既有政治高度,又有理论深度和实践要求,主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、解读透彻,对于深入、完整、系统地领会党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,准确把握各项战略部署,起到了重要的指导促进作用。

        汪伦指出,学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。他要求,一要多种形式组织学习培训。各级党组织要结合党史学习教育和业务工作实际,通过“三会一课”、主题党日、专题培训等多种形式,开展各具特色、务实有效的学习教育活动,确保学深悟透、融会贯通。二要自上而下广泛开展宣传宣讲。省港投集团宣讲团近期将赴各直属企业宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,各企业党组织主要负责人要带头并引领各级领导干部深入基层一线开展全会精神宣讲。充分利用企业门户网站、公众号、宣传橱窗、工地一线标识等平台,注重运用融媒体等新技术新手段,广泛深入宣传全会精神,营造学习宣传贯彻实干的浓厚氛围。三要结合实际切实抓好贯彻落实,扎实做好岁末年初各项工作,推进重点任务落地落实。

        省港投集团、四川博览集团干部职工代表共计100余人参加宣讲会。(美朵)