社区

走,去新川环城公园遛娃骑行

第52期 2021年12月24日出版
分享到:


        草坪上五颜六色的帐篷,放风筝的欢笑,骑行绿道的欢畅……12月19日,近日建成开放的位于成都高新区的新川环城公园内欢声笑语,优美的休闲环境带来超高的人气。

        记者在现场看到,新川创新科技园内这个“隐藏”的大公园——占地16.7万平米的环城公园分为北侧和南侧两段,两条绿带串联起新川环城公园的多个楔形绿地美景,形成一个环新川健身绿道。据介绍,环城公园设计规划打造2个休憩驿站,为来此休闲、健身的人群提供更多互动场景体验。

        除新川环城公园外,新川湿地公园内4个片区均已整体呈现,连通新川之心镜湖和新川之心东区;新川之心智慧公园东区正常开放,新川之心智慧公园西区于年初启动提升工程,预计于春节前将实现分阶段完工。新川之心智慧公园位于新川创新科技园核心位置,是园区内最大的综合性公园。在这个大型公园内,有成都最大的湖滨广场、1万平方米银杏林的银杏广场、1200米空中飞廊,配合绿地和水体,带来全新的场景体验。记者在1200米空中飞廊上一边徒步,一边打望沿途彩林,非常惬意。一位姓魏的市民说:“新川科技园区是城南一颗冉冉升起的璀璨明珠,未来,这里是创新人才的聚集地,市民们的栖息之地,我们在这里工作,买了新房,准备把父母接来。这里的环境太好了,是亲近自然休闲健身的好去处,公园不仅可以遛娃,骑行,周末还可以一家人晒太阳搞野餐。”(本报记者 慕婉蓉 文/图)