社区

到黄甲吃麻羊看摄影展

第51期 2021年12月17日出版
分享到:


        品味黄甲,一碗羊肉汤里藏着诗和远方;寻觅美景,就来黄甲八角水寨……12月10日,第23届黄甲麻羊美食文化活动“善美·黄甲”摄影展在双流区中心公园首次亮相。一幅幅如诗如画的摄影作品浓缩着双流黄甲的山山水水,走近它、走进黄甲的幸福美好生活。

        走进双流区中心公园,100幅摄影作品在“山峦”中显现,精彩亮相。一幢幢富有川西民居特色的乡村“别墅”间,一条条井然的新村道路蜿蜒,一湾湾清澈的湖堰波光粼粼,一片片绿意盎然的“微田园”环绕周边。 每一张图片里,都是黄甲的过去与现在,用图片缀连出今日新黄甲。既有孩童最纯真的笑脸,也有飞机划破天际的美景;既有黄甲人劳作的生活场景,也有风景如画的空港花田…… 一幅一景、一幅一故事,充分展现了黄甲的自然风光、人文景观、民俗风情以及经济社会发展取得的成就。

        黄甲街道有关负责人表示,“善美·黄甲”摄影展分别以“善治黄甲”“善居黄甲”“善美黄甲”三部分进行呈现,以不同的角度、光影、构图,让观展市民近距离接触黄甲。值得一提的是,作为第23届黄甲麻羊美食文化活动的序幕,“善美·黄甲”摄影展将持续展出至麻羊节前夕。而在黄甲麻羊美食文化活动期间,还有丰富的活动为大家奉上一份美食文化大餐。(摘自《四川手机报》)