社区

府河上新添一座“水晶桥”

第47期 2021年11月19日出版
分享到:


        一桥一美景,一步一风光,成都府河之上,上新一座“水晶桥”——华星路桥。位于成都猛追湾府河边,成华公园门前的华星路桥经过重建后,目前施工围栏已悄然拆除,可以步行过桥了。

        该桥梁地处市中心,横跨府河,毗邻活水公园与成华公园,总长54米,跨径49.5米,梁高2米,形似“K”字结构。这座重建的步行桥经过全新设计,分上下两层,下层的下沉式走廊提供了贴水面的视角,而上层的桥面离地约4米高。行人拾级而上,有登高远眺的观感。整座桥的两端,各建有一座形似“水晶宫”的玻璃房。目前,勾勒桥体的灯光已进入调试阶段。华星路桥建成后,一方面将保障锦江游船的安全通行,延长“夜游锦江”路线;另一方面该建筑与两岸成华公园、活水公园及339熊猫塔相呼应,打造了下沉建筑经营空间,营造了灯光亮化效果,或将成为市中心新网红打卡地。(华小峰)