社区

抗击疫情 社工在一线

第47期 2021年11月19日出版
分享到:


        抗击疫情 社工在一线

        在成都市防控新冠肺炎疫情取得进展的关键时期,成都的社工站(室)及社工机构尽职尽责、坚守岗位,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

        为了解辖区重病居民、独居老人、低保家庭等困难群众生活,解决特殊群众面临的急难问题以及实际需要,成都市武侯区玉林街道社工站联同社区网格人员,通过入户走访、电话访问等形式,了解困难群众的生活情况、宣传疫情防控知识、发放防疫物资等。截至目前,已走访7户,电话访问18户,同时联合社区积极推进政策保障、链接社会资源,确保困难家庭平稳度过。(来源“成都社工”微信公众号)

 

        为响应疫情防控工作部署,成都市新都区领航社会工作服务中心党支部迅速动员、积极行动、主动配合,组织社工前往三河街道二台子社区、桂湖街道桂中社区、石板滩街道土城村,对商家进行挨户宣传、科普官方讯息等,重点强调了佩戴口罩、体温检测、每日消毒、查验双码等措施,加强关键时期的疫情防疫。(本报记者 吴石梅)