社区

全国首个“云上”农民工运动会来了

第47期 2021年11月19日出版
分享到:


        “运动无处不在,打工更加精彩”——11月1日,有全国第一个“云上”农民工运动会之誉的第三届川籍农民工运动会(云健身)在成都再度启动,本届运动会以“川梭世界,健行未来”为主题,从11月1日持续到11月25日,比赛共设竞技类、点赞类2类10个项目,凡是具有四川省农村户籍的在外务工人员均可报名参赛。

        本届运动会将趣味性作为设置项目的重要元素,其中,竞技类设有象棋、健步走2个项目,点赞类设有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、跳绳、广场舞、健身路径、科学健身微课堂8个项目。本次比赛的报名方式除通过微信小程序、抖音平台、腾讯象棋APP专用入口之外,还可以通过21个市(州)组团参赛,或者由商会、企业、流动党组织、驻外办事处等组团或组队参赛。主办方还邀请了川籍奥运冠军邹凯、殷剑、张山及粉丝量500万以上的大顺哥、老耿爱画画、施阳哥等自媒体达人录制运动会宣传视频,以进一步扩大赛事影响力。(薛剑)