社区

到鲁家村 打卡浪漫的童话世界(上)

第47期 2021年11月19日出版
分享到:


        时值深秋,嘉阳·桫椤湖旅游景区的色彩也越发斑斓绚丽,碧绿的湖泊、嫣红的野花、金黄的树叶,犹如打翻的颜料盒,多彩迷人,引人沉醉。

        在犍为县嘉阳·桫椤湖旅游景区旁的鲁家村,金黄的银杏将此方天地点缀成一片金黄,宛如童话世界。

        鲁家村位于嘉阳·桫椤湖旅游景区黄村井的上方100米处。鲁家村曾经是嘉阳煤矿矿工们的生活区,在上世纪黄村井结束开采后,生活在鲁家村的工人们陆续搬离。但在当年,煤矿工人们种下的这一片银杏树,却逐渐茁壮,和周围的老屋、石阶交相辉映,成为芭石铁路上一道亮丽的风景线,呈现出远离世俗悠然的美,构成了一幅色彩斑斓、绚丽多姿的自然山水画卷。

        到了黄村井,沿着蜿蜒崎岖的山路向鲁家村出发,伴随着阵阵的鸟鸣,温暖而耀眼的银杏林缓缓在游客面前显露出全貌,古韵满满,缓缓飘下的落叶,好像是向游客诉说着嘉阳煤矿的往事。待游客走进银杏林中,脚下厚厚的银杏叶发出清脆的响声,让静谧的银杏林中平添了一丝丝灵动。(川投峨旅)