社区

兴隆湖“环湖巡游微巴”来了

第46期 2021年11月12日出版
分享到:


        经过14个月的“闭关修炼”,兴隆湖华丽回归,盛装登场。成都公交集团天府公司深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极对接地铁运营三公司和兴隆街道兴隆湖社区,采用“地铁+公交”两网融合方式,于2021年10月29日,升级调整T100路为“环湖巡游微巴”,接驳地铁1号线兴隆湖站和地铁18号线兴隆站,方便市民快速便捷到达兴隆湖游玩。同时该路线采用“招手即停”的方式,便于市民“打卡”兴隆湖的各个景点。

        “环湖巡游微巴”T100路打破了传统公交的固有模式,在规定的区域无固定线路、无固定站点、无固定方向运行,招手即停。乘客上车后主动告知驾驶员所去目的地,驾驶员将根据乘客需求作出最佳行程规划。

        巡游范围包括湖畔路北段以南、湖畔路东段以西、创意路以北、湖畔路西段以东及梦溪路至地铁兴隆站一线。巡游范围之内在符合安全标准的前提下实行招手即停、就近下车。运行时间:8:00—19:00,上车一元,刷卡(电子钱包)有效。乘坐地铁1号线至兴隆湖站,或者18号线至兴隆站,从B口出站,即可乘坐T100路“环湖巡游微巴”!(但唐文)