社区

府南街道:夯实平台 社工站(室)全域建立

第45期 2021年11月5日出版
分享到:


        府南街道:夯实平台 社工站(室)全域建立

        近日,成都市青羊区府南街道社工站(室)举行了揭牌仪式,这标志着青羊区府南街道基层社工专业平台全域建立。

        按照专业化、社会化的思路,青羊区府南街道有序推进府南街道社会工作服务站建设,以居民全龄段多层次需求为导向,全力推进全龄友好包容社会营建工程,将柔性关照渗透到民生服务各个环节,坚持“夯实基层社工平台·提升五社善动水平”的服务理念,积极联动由社区、社工、社会组织、社会志愿者、社会慈善资源组成的“五社”力量,精准定位服务对象,有效开展专业化、精细化、务实化服务。(据“成都社工”微信公众号)

 

        为了更好促进成都市金牛区茶店子街道社工站儿童关爱路径建设,按需引入心理健康、心理咨询等专业人才嵌入服务,近日,成都市金牛区茶店子街道社工站积极链接社会资源,为辖区的儿童开展了一场别开生面的心理健康服务活动。(本报记者 吴石梅)