社区

省港投集团党史学习教育再掀高潮

第45期 2021年11月5日出版
分享到:


        10月29日,省港投集团召开党史学习教育专题部署会议。集团公司党委书记、董事长、集团党史学习教育领导小组组长贺晓春同志主持会议,党委副书记、董事,集团党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任许东明同志安排部署党史学习教育重点工作。近100人参加了当天的专题部署会。

 

        5项重点推进党史学习教育走深走实

        会议强调,要抓好5项重点工作,切实推进党史学习教育走深走实。一是要持续深化专题学习培训。把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,跟进学习习近平总书记关于党史学习教育的最新重要论述,扎实开展专题讲座、网络学习、知识测试、主题征文等工作;二是要持续推进“我为群众办实事”实践活动。抓紧落实“办实事”项目清单,确保按时按质推进。通过结对共建、主题党日等活动,组织党员干部参加志愿服务和为身边群众办实事好事活动,深化拓展办好民生实事的长效路径;三是要持续开展学习宣讲活动。广泛宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,切实把学习贯彻成效转化为推动集团公司高质量发展的务实措施;四是要规范完善档案资料整理。认真做好党史学习教育的档案资料收集、整理和归档工作,做到目录清楚、资料完善;五是要注重学习教育氛围营造。充分利用板报、橱窗、电子显示屏和网站、微信公众号等载体,广泛营造党史学习教育氛围,进一步凝聚思想共识、形成精神合力。

 

        百人聆听专家解读

        10月29日上午,省港投集团举办了“港投大家讲——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题培训。培训邀请省委党校(四川行政学院)马克思主义学院院长、教授、博士、硕士研究生导师李刚同志以“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“习近平总书记关于党史的重要论述”2个专题进行集中讲授。大家纷纷表示,李刚教授的授课深刻认识学习党史在认识事物、明辨事理、把握未来中的重要作用具有重要实践指导意义。

        下午,省港投集团举办了“港投大家讲——中华人民共和国简史、改革开放简史、社会主义发展简史”专题培训。 培训邀请省委党校(四川行政学院)党史教研部教授、硕士生导师、博士王友平同志作专题讲授,王友平教授系统梳理了社会主义发展史、中华人民共和国简史的主要阶段和发展历程,重点领学了改革开放以来党团结带领全国各族人民开辟中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的光辉历程。

        贺晓春同志在主持会议时强调,改革开放是党团结带领全国各族人民进行社会主义道路建设的伟大历史性创造,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。集团公司各级党组织和广大党员、员工要不断从党的历史、改革开放历史、中华人民共和国历史、社会主义发展历史中汲取开拓前进的磅礴伟力,增强走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。彰显“实干担当、卓越高效、坚韧不拔、创新创造”的港投精神,有效推动集团公司“一载体四平台”战略发展,为治蜀兴川再上新台阶贡献港投智慧力量。(省港投集团)