社区

八宝街社区传承蜀绣之美

第44期 2021年10月29日出版
分享到:


        10月20日,由成都市青羊区文体旅局和青羊区文化馆主办的“非遗在社区”系列活动“生动实践-体验非遗”之蜀绣,走进草市街街道八宝街社区。

        体验活动现场,四十多位居民在杨宏燕老师的带领下走进蜀绣的世界。活动开始前,杨老师对蜀绣的历史文化做了详细的介绍,配以实物图片展示,讲解老蜀绣大师肖福兴、彭永兴的作品,让居民能近距离感受到蜀绣文化的魅力。待老师讲解结束,居民在老师的指导下一针一线体验蜀绣的针法,开始非遗手作之旅。青羊区文化馆相关负责人告诉记者:“生动实践-体验非遗”系列活动在青羊区全区每个街道都安排有体验课程,除了蜀绣,还有瓷胎竹编、中国绳结、古法制香、传统女红手工缝制和植物染色等课程,青羊区文化馆一直致力于将传统文化送到市民身边,让传统文化成为根植于市民心中的文化基因。(本报记者 吴石梅 文/图)