社区

“牛”在百花潭过新春

第06期 2021年2月5日出版
分享到:


        红红的灯笼、彩色的纸伞、成串的风车、飘扬的中国结……随着牛年新春来临的步伐,近日,成都市百花潭公园内鲜花环绕,美丽的凤仙、杜鹃、仙客来、报春等时令鲜花在公园大门处、主道路及园内银杏广场经过绿化人员的精心搭配,形成一处又一处的花境,营造出了温馨、喜庆、文明、祥和的春节氛围,让公园内外洋溢着浓浓的“中国年味”。

        为给就地过年的市民提供更好的服务,百花潭公园四道大门处的导游电子触摸屏也正式投入使用,园内的盆景挂上了属于它们的特有标签、园内碑文和牌匾也修缮翻新了。记者获悉,春节期间百花潭公园将举行一系列迎春活动,2月7日至13日民谣春节7天乐;2月9日至28日百花开·芳邻聚—百花潭公园新业态呈现暨芳邻路开街仪式,期间包含游园打卡、原创音乐人大赛、祈福仪式、猜灯谜等10余场丰富多彩的活动项目;2月10日至3月19日:迎春盆景展。此外,2月每周六百花小院还将举办民俗体验活动,2月全月百花潭画廊还将举办书画赏析活动。(本报记者 慕婉蓉)