社区

社区踢足球 快乐嗨翻天

第02期 2021年1月8日出版
分享到:


        “跑得一身大汗,这次在家门口的社区踢足球嗨惨了,真的是健康过新年!”家住成都市青羊区通惠门的苏岩是个足球迷,每到周末和节假日都会约上球友,来到位于青羊少城宽窄巷子附近的玩湃社区足球公园踢足球。作为全球首座“WePark玩湃社区足球公园”亮相一年多来,让足球运动进入社区的全新尝试得到了市民们的首肯,为公园城市建设与社区活力提升提供了崭新的思路和场景。

        成都青羊少城街道的玩湃社区足球公园面积仅900平方米,却包含了 “24小时智能足球教室”“快乐足球练习场”“社区智慧康体空间”“快乐运动文创沙龙”等功能模块,项目免费服务周边居民,让居民可以方便的参与足球运动。其中,最小的智能足球教室仅48平方米。通过高度的集成化、科学的模块化,因地制宜,任意组合,让有限的城市空间爆发出无限的价值。据了解,智能足球场分时段进行免费开放与教学收费,在免费开放时段,公众扫码即可进场体验智能足球。而在教学期间,公众可以付费报名智能体育课。玩湃社区足球公园还打造叠加智能足球、社区服务、新型教育、体育新零售的盈利模型,针对周边15分钟步行范围内居住区、幼儿园与中小学推出一系列的体验活动与智能足球教育服务。记者看到,足球公园旁边新开设了一个社区足球俱乐部咖啡馆,里面坐满了运动后休闲的市民,阅读空间里摆满了各种书籍。一位姓黄的中年女士说:“运动、阅读、咖啡,这样的社区生活就在家门口,简直太巴适了!”(本报记者 慕婉蓉 文/图)