社区

文化公园新景观迎新年

第02期 2021年1月8日出版
分享到:


        喜庆的红灯笼,幽香的腊梅,琳琅满目的美食……2021新春之际,成都市文化公园通过灯笼风车布置、鲜花组景氛围营造、举办惠民展销活动等多项举措,为市民游客打造一个热闹、喜庆的游园环境。

        聆琴园的竹编都挂上了喜庆的红灯笼,儿童乐园旁的竹编也挂上了彩色的圆灯笼,草地上盛放的郁金香,素雅清婉,南大门摆放有一万余盆各色鲜花,大花蕙兰、凤梨、天竺葵、西洋鹃、大花樱草、瓜叶菊、石竹、三色堇、报春、火焰南天竹等市民喜爱的鲜花争相吐艳。公园里腊梅绽放,引来许多市民闻香拍照。好吃嘴们更有口福,公园联合省内主要精准扶贫地区开展了“文化公园惠民集市活动”,牦牛肉、豆腐干以及茶叶、各种坚果等农副产品颇受游客青睐。

        记者了解到,成都文化公园前不久对东门、聆琴园片区进行了整体景观提升,全新景观上线,新增了金叶石菖蒲、金叶满天星、芙蓉菊球等观赏植物。东门花坛将原有的植物进行梳理、优化,加以山石配置,丰富景观层次,营造出“盆景”景观效果;增设喷雾系统,不仅改善空气质量,还营造出仙气满满的世外桃源之感。根据季节,聆琴园内还打造各类花境,配上竹类装饰小品,成为拍照打卡首选。一对老年夫妻一边逛一边不停拍照说:“我们对文化公园太有感情了,年轻的时候就经常来这里耍,现在的风景越来越美,真是太幸福了!”(本报记者 慕婉蓉 文/图 )