社区

百花潭新年换“新衣”

第01期 2021年1月1日出版
分享到:


        大红灯笼高挂、银杏落叶缤纷、川派盆景千姿百态……

        目前,百花潭公园智慧化建设、夜景提升工程等已全面完成。川派盆景园扩大了规模,盆景品种更加丰富。西大门的川派盆景科普馆,是川内首个盆景资料文史馆。“线条感+镂空+凸起”的景墙改造,让站在馆外的游客便可一窥馆内的绿。据介绍,该科普馆作为四川第一个盆景史料馆,未来将在这里展出川派盆景的珍贵史料,填补川派盆景文化的空白。

        此外,作为公园“新业态”的四川首家曲艺博物馆也于2021年元旦正式亮相,免费向市民开放。据介绍,目前博物馆已经征集到了一些珍贵的物品,比如著名表演艺术家沈伐曾参演“王保长”时穿过的衣服和戴过的帽子。不仅如此,届时市民还可到博物馆听到李伯清的录音,看到他用过的扇子等。在博物馆的背后,曲艺剧场目前建设已接近尾声,春节前喜欢曲艺的市民朋友便可到此看演出了,还可到此品着盖碗茶,听李伯清讲传统评书。(本报记者 慕婉蓉 文/图)