社区

年关将至,成都市民的“菜篮子”如何保障?

第51期 2020年12月18日出版
分享到:


        年关将至,如何确保市民“ 菜篮子”供应充足价格稳定?那就走进益民菜市等卖场。

        “请测量体温,戴好口罩。” 走进成都益民菜市长顺街店,喇叭里不断提醒着前来购买食材的顾客做好防疫措施。

        市场内蔬菜肉类供应充足、种类丰富。店长舒强说,作为承担全市农副产品重要保供稳价的市属国有企业,为保证益民菜市门店生鲜农产品供应,成都益民集团加强与省内外上游基地精准对接,积极落实蔬菜、粮油、肉类农副产品等货源渠道。目前,门店农副产品供应充足、价格无异常波动。同时,市场全区域每日进行 4 次消毒,特别是水产区和肉类区,保障市场“无死角、全覆盖”卫生防疫。

        截至目前,成都益民集团在全市共铺设了百余家门店,成都益民集团相关负责人表示,基地直采直销品种已达30余种,有效抑制价格异常波动;针对入场销售的农副产品,益民菜市对其进行了进货查验及索证索票管理等工作,确保第三方配送溯源。(彭祥萍 文/图)