社区

郫都区安靖街道“高桥力量”抗疫先锋

第51期 2020年12月18日出版
分享到:


        近日,成都市郫都区安靖街道高桥村随处可以看到耀眼的“迷彩绿”,面对突发疫情,高桥村志愿者组织 “高桥号角连”的退役军人,纷纷站出来请缨作战,“硬核”出击,坚守疫情防控第一线,和村两委一起做人民群众的守护神。

        12月11日,高桥村全员核酸检测现场,国家和人民需要时必“亮剑”的十几名“高桥号角连”的退役军人志愿者,早早把检测点布置好,帮助前来检测的人员进行信息登记,配合核酸检测等,现场始终有条不紊。他们甚至被称为防控疫情的“万金油”,哪里需要就出现在哪里。

        一个个“迷彩绿”身影让大家看着都安心。“我是军人,我义不容辞!” 自疫情防控战打响,安靖街道高桥村退役军人志愿者的身影便活跃在疫情防控的各条战线。他们主动请缨高桥村委,进行卡点坚守、测量体温、“四问一亮四登记”、防疫宣传、帮助过往行人申请健康码、帮助不会使用智能手机的群众填写基本信息等,每个环节丝毫不马虎。

        高桥村委对辖区内企业的防控方案、人员值班值守,消毒物资储备、通风消毒、环境清洁措施、疫情防控知识宣传和常态化防控的主体责任等进行实地检查和落实,严守安全防线,确保疫情防控不留死角。(武红 文/图)