社区

先锋村:50名抗疫志愿者在前线

第51期 2020年12月18日出版
分享到:


        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的疫情,成都市郫都区唐昌街道先锋村党支部和广大党员干部积极响应、迅速行动、冲锋在前。先锋村把疫情防控工作当作当前最重要、最迫切的任务,科学调度、全面动员、毫不松懈,科学做好疫情防控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

        在抗疫防控行动中,先锋村制定了周密的方案,50名志愿者值班值守,消毒物资储备、通风消毒、环境清洁措施、疫情防控知识宣传和常态化防控的主体责任等进行实地检查和落实,严守安全防线,确保疫情防控不留死角。党员们主动把身份亮出来,佩党徽,戴红袖章,穿“红马甲”,始终站在疫情防控最前线。他们带头深入基层一线、重点区域和群众最需要的地方,宣传疫情防治知识,引导身边亲戚朋友自觉接受核酸检测。动员全村群众无特殊情况不串门、不集会、不聚餐、不去人员密集的公共场所。(魏莉 文/图)