社区

蒲江丑美生活节邀你体验100个瞬间

第47期 2020年11月20日出版
分享到:


        伴着悠扬乐声,11月17日,在成都市蒲江县西来镇铁牛村举办的2020蒲江首届丑美生活节正式启动。成都市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长师江,蒲江县委书记刘刚,县委常委、县总工会主席陈贵,县委常委、宣传部长李梅,副县长孔泽云出席活动。

        开幕仪式上,发布了四川丑美生活计划,丑美生活将与当地政府合作,引进高校、企业等共创方和多方资源共同在西来镇创建中国首个田园生活度假社区。项目旨在以乡村为主要生活场景,创造东方文明的生态田园生活方式、生活美学,系统恢复乡村的生态之美、生产之美、生活之美、生命之美,引进复合型新人才与资本,推动蒲江县新产业融合、新社区融合、新城乡融合发展。

        什么叫“丑美”呢?原来,这就是蒲江“丑柑”与美丽田园新生活的结合。又丑又甜,又美又舒适。蒲江首届丑美生活节为期一周,在新落成的铁牛村丑美生活馆举行,铁牛村为广大游客准备了丰富的文化旅游大餐,包含乡村振兴理念与实践展览、城乡文化研究论坛、公众开放日活动,亮点纷呈。据介绍,丑美生活节将会每年定期举办,旨在打造一个城乡共建乡村之美的文化交流平台,通过新老村民共办活动,促进社区融合与发展。向公众展示铁牛村“城乡共创·和美生活”发展理念。打造生态文创物品展、手工丑桔蜡烛体验、自然音乐工作坊、塘坞花课、渔夫半日垂钓体验、五面巡山体验、铁牛妈妈的味道特别晚餐等系列活动,积极为城市游客呈现乡村可持续生活消费新场景。(绿色蒲江)