社区

25个竹构花园展成都生活美学魅力

第45期 2020年11月6日出版
分享到:


        高深莫测的秘境、随风摇曳的竹风铃、月中飞舞的蝴蝶……10月30日,成都桂溪生态公园里游客众多,“2020年成都公园城市国际花园节暨第三届北林国际花园建造节”上,一个个造型奇特的竹艺作品让人们过足了眼瘾,大家纷纷掏出手机打卡留影。

        此次搭建参展的花园共25个,均以“爱成都 迎大运”为主题。来自全国各地的25个团队通过搭建竹构花园的方式进行作品展示,《尘垣》《未知》《月中梦蝶》等作品前人气最旺,众多市民不停拍照录像,有的还给亲朋好友进行了直播。据介绍,本次活动以绿道公园载体,利用桂溪生态公园户外展场打造沉浸式展示场景,形成具有成都特色的主题网红集市,将阅读、时尚生活方式、文创产品、咖啡生活美学、美食和音乐演艺融入公园城市国际花园节中,提升线下展会活动的感染力和好玩度,增强观众参展体验。记者在现场看到,“天府美学”主题周末集市板块也同步向游客呈现,各种潮酷的文创品非常抢手。据悉,展示活动将持续到11月底。(本报记者 慕婉蓉 文/图)