社区

先锋村百草园里草本芳香

第45期 2020年11月6日出版
分享到:


        鲁迅先生《从百草园到三味书屋》的文章中,描写的碧绿的菜畦,短短的泥墙根……那样的场景,无不让人畅想、流连忘返……而在成都市郫都区唐昌街道先锋村“农夫记忆”景区,同样有一片百草园,这个现实版的百草园,能够满足您寻觅到鲁迅先生笔下的景色。

        在大部分乡村农家乐专注于种花种水果的时候,先锋村百草园里种满了各式各样的中药与草本类植物,先锋村里这片颇有“草木系”风格的百草园,却充满草本芳香,带给游客不同的体验。“百草园”,划分出块状的种植区域,有菖蒲、车前草、益母草、大青蒿、川芎等中草药。据介绍,为满足游客需求,百草园推出了栽种体验区,里面不仅可以亲自参与栽种,而且还可以学习中草药知识。百草园里的很多中草药都是人们所熟悉的,特别是艾草、菖蒲之类,到了端午节,家家户户需要挂艾草、菖蒲时,百草园里的很多中草药就会成了抢手货。(本报记者 慕婉蓉 文/图)