社区

20万盆菊花免费赏

第44期 2020年10月30日出版
分享到:


        盆栽菊花、造型菊、盆景菊……正在成都市人民公园举行的成都市第五十八届菊花展上,千姿百态的菊花汇集成一个个菊花的世界,为前来观赏的市民和摄影爱好者们献上了一场视觉盛宴。 

        此次菊展共有800多种、20万盆菊花集中展出。菊展以“金秋香阵漫蓉城 芙蓉金菊斗馨香”为主题,精心打造了“菊英灿烂”“金秋乐章”“秋韵雅菊”“菊立秋风”“菊田锦瑟”“菊韵绕林”“菊黄秋实”“秋菊南山”八组菊花造景。为市民了提供赏菊、画菊、咏菊的平台,展示菊花的传统品种、栽培技术及菊花文化。菊展现场,许多摄影爱好者长枪短炮拍摄菊花,而游人们更是与花为伴,争相合影,处处欢声笑语。据了解,成都市人民公园还借本届菊展,把“爱成都迎大运”理念传递到每一个游客,让大运会的活力、激情感染每一位市民。

        今年的菊展期间还有文创市集、打卡菊景观加油大运会、旗袍礼仪等系列主题活动同步举办。10月25日,“天府文化 ,文创成都 ” 成都市人民公园文创市集周在公园中心广场举行,市集周上文创产品琳琅满目,12个摊位涵盖了文创茶、手工瓷杯、手工布偶、手工香水、手工饰品、手工砚台等二十多个品类,吸引了大批游客前来逛展。据悉,本届菊花展为期一个月,将持续到11月22日,市民免费观赏。 (本报记者 慕婉蓉 文/图)