社区

37场戏剧盛宴 蓉城舞台次第绽放

第44期 2020年10月30日出版
分享到:


        音乐剧《我是川军》、京剧《名家名段》、昆曲《牡丹亭》、越剧《西厢记》、黄梅戏《天仙配》……精彩剧目层出不穷,2020年荟萃蓉城精品剧目惠民展演活动暨第三届天府戏剧季开幕以来广受好评。20+梅花奖演员,40+国家一级演员,37场高品质演出,惊喜不断,好戏连台,蓉城市民过足眼瘾耳瘾。

        近段时间,京剧、昆剧、川剧、越剧等剧种的经典剧目在成都舞台次第绽放,记者了解到,在37场戏剧演出中,有不少“成都造”的经典剧目。川剧《尘埃落定》,两位主演王超、陈巧茹,都是全国一流的表演艺术家,中国戏剧梅花奖获得者;音乐剧《我是川军》,再现川军抗战峥嵘岁月,以艺术形式演绎了一场关于守城死亡与灵魂回家的悲壮故事;此外,四川人民艺术剧院带来的莎士比亚四大悲剧之一的《麦克白》、话剧《欲望街角》,成都市京剧研究院的京剧《龙凤呈祥》,以及舞剧《青城山下》《舞韵天府》等等,都将成都本土戏剧力量一一展现。据悉,第三届天府戏剧季还推出系列优惠政策:折扣、赠票等,全部演出均以惠民票价出售。(本报记者 慕婉蓉)