社区

到先锋村:人坝坝宴喜迎重阳节

第44期 2020年10月30日出版
分享到:


        大口吃肉,高声欢笑。10月23日,成都市郫都区唐昌街道先锋村“农夫晒坝”广场上,来自全村60岁以上的1000多名老人们欢乐齐聚,欢声笑语不断, 108桌的坝坝宴摆满整个广场,酒肉飘香……

        在传统节日重阳节来临之际,先锋村在“农夫晒坝”举办了主题为“九九重阳节·浓浓感恩情”庆祝活动。活动中,先锋村村两委为年满90周岁以上的15位老年人送上了鲜花、红包和节日礼品,并祝福他们身体安康,老人们的脸上绽开了幸福的笑容。

        108张大圆桌一字排开,甜烧白、木耳炒肉、银耳汤、胡萝卜烧肉等都被端上桌面……当天中午12点,坝坝宴准时开席,老人们围坐一起,一边吃菜,一边摆龙门阵,好不热闹。据介绍,从2010年开始,先锋村每年重阳节都会举办坝坝宴。

        先锋村党支部书记任健说:“先锋村感谢老年人曾经为先锋村的发展付出的辛劳和汗水,每年举行重阳节活动,也是为了让年轻晚辈弘扬孝道传统美德,树立村民正确的价值观和道德观。同时,希望可以以此丰富农村老百姓的文化生活,坝坝宴让大家聚在一起,多摆摆龙门阵,互相之间多多沟通。”(魏莉 寒鸦 文/图)