社区

331件精品力作看大凉山巨变

第42期 2020年10月16日出版
分享到:


        悬崖村新貌、欢快的火把节、彝族阿嬷的新手机……一幅幅反映凉山巨变的书画摄影作品近日亮相四川美术馆。双节期间,“把大凉山寄给世界”四川省脱贫攻坚主题美术书法摄影作品展吸引了蓉城市民和南来北往的游客,这些作品为民众带来高水平的精神文化享受。

        四川省凉山州是全国“三区三州”深度贫困地区之一,全省文艺工作者深入脱贫攻坚一线,开展主题采风写生,创作了一大批反映凉山脱贫攻坚的优秀作品。本次展览共展出作品331件,包括了戴卫、何应辉、阿鸽、马一平等全国著名书画名家创作的精品力作,其中国画书法篆刻111件、油画28件、版画雕塑综合类作品28件、摄影作品164件。展览共分3个展区,使用4个展厅,涵盖国画、书法、篆刻、油画、版画、雕塑、水彩水粉、综合材料以及摄影等众多门类。(本报记者 慕婉蓉 文/图)