社区

先锋村乡村双节旅游吸引八方游客

第42期 2020年10月16日出版
分享到:


        今年国庆假期适逢中秋佳节,成都市郫都区组织开展了一系列富含民俗文化、喜庆中华人民共和国71周年华诞的各类文化旅游民俗活动、演艺活动和节庆活动。

        双节期间,郫都乡村旅游备受青睐,游客纷纷涌入唐昌国家农业大公园,到沿线的战旗村、先锋村,三道堰青杠树村、友爱农科村等特色乡村景区,感受当地淳朴的民俗民风,品尝地道的农家美食,参与丰富多彩的乡村农事体验活动,乡村旅游成为“短线游”的一大亮点。

        唐昌镇先锋村的“农夫记忆”景区备受青睐。除了农事体验、农夫坝坝宴也在如火如荼地开展,先锋供销社、百草园、三味书屋等景点引来游客纷纷驻足,品味乡思乡愁、耕读传家意境、体验农村生活乐趣。耍龙灯、推鸡公车、下河摸鱼,一个69岁的大妈告诉记者:“我早就听说先锋村好耍,这次一家人到先锋村过节,印象最深的就是推鸡公车,吃坝坝宴,还买了几大袋萝卜干,安逸惨了!”

        而唐昌战旗村内人头攒动,第五季·香境商业街区、吕家院子、“一里小吃”商业街等景点和休闲区热闹非凡。在乡村十八坊,游客纷纷聚集在榨油坊、蜀绣坊、布鞋坊、竹编坊、郫县豆瓣坊等特色坊间,感受地道川西文化,体验传统工匠技艺。(本报记者 慕婉蓉 /文 魏莉/图)