社区

600人先锋村里跑迷你马拉松

第40、41期 2020年10月2日出版
分享到:


        600人先锋村里跑迷你马拉松

        在国庆、中秋双节来临之际,9月26日上午,成都市郫都区唐昌街道先锋村在“农夫记忆”景区举办了主题为“庆国庆·迎大运”农夫记忆迷你马拉松比赛。

        26日上午9:30分,伴随着发令枪“嘭”的一声,迎着徐徐秋风,闻着阵阵桂香,600多名运动员遵循“友谊第一,比赛第二”的体育精神,从先锋村游客接待中心前有序起跑,跑过田园,跑过绿道,跑进林盘,一场极具观赏性的迷你马拉松在先锋村农夫记忆景区向全体村民、游客、运动员展示了“更高、更快、更强”的体育风采。迷你马拉松全程8.2公里,串联了先锋村农夫记忆景区的主要景点,农夫迷你马拉松,更多层面地宣传唐昌镇国家农业大公园及农夫记忆景区,倡导热爱运动,强身健体,为“双节”和成都大运会营造浓厚氛围。(魏莉/文 寒鸦/图)

 

        看演出品美食嗨翻天

        过节啦,吃美食啦。为了弘扬传统的节日气氛,9月26日晚上,成都市郫都区唐昌街道先锋村“农夫记忆”景区里,一场主题为“庆国庆·迎大运”的美食文艺活动在此举行。

        当晚,魔术、变脸、跳舞、唱歌等精彩节目轮番上演,加上有美食相伴,把活动气氛不断推向高潮。活动中,还为村民们评选出的“四好家庭”颁发了奖状和礼品。先锋村党支部书记任健表示,通过活动让大家更多的了解中国的传统习俗知识,对传统佳节和传统文化有更深的了解和热爱,使中国传统文化内涵得到更好的传承。(魏莉/文 斯科特/图)