社区

天府大地共庆丰收 迎美好生活

第39期 2020年9月25日出版
分享到:


        9月22日,秋分,2020年中国农民丰收节四川省庆丰收活动启动仪式在成都新津天府农博园举行,全省4个分会场内江、德阳、广安、达州,也同步启动各具特色的庆丰收主题活动。

        本届丰收节以“庆丰收、迎小康、兴乡村——丰收你的美好生活”为主题,通过“川渝互动+区域协同”“全域联动+场景体验”“双线互动+网红直播”的活动体验形式,充分体现新乡村文化面貌和文化表达。9月22日,在天府农博园农博岛主会场,围绕“金秋硕果喜庆丰收”“众志成城抗疫保供”“产业助推脱贫奔康”三个主题篇章,举行“丰收杯”“第四届乡村手工艺大师”“金秋消费季”农特产品和精品旅游线路等颁奖仪式。通过形式多样的文艺节目,展现了四川省庆丰收迎小康的喜悦场景。

        “金秋消费季”四川省特色农产品展,组织30余家品牌农产品企业参展,展示全省21个市(州)以及天府农博系列农产品、特色伴手礼、农副产品等。“智慧+”农业机械展,重点展示农业领域的新型、智慧农业机械。“成都特色”“新津特色”农业产品、文创展,集中展示成都及新津本地彰显天府特色以及新津特色的不同形式文创产品、农业产品,如团扇、蜀绣产品、新型全产业链条产品等,利用产品讲好天府故事,传播新农业文化。(四川观察 李默 兰学军)