社区

泥巴沱森林公园:看熊猫、游码头、吃火锅……

第20期 2020年5月15日出版
分享到:


        前不久的五一小长假,成都市新都区泥巴沱森林公园成了名副其实的“城市会客厅”。炎炎烈日下,人们纷纷走进这片森林绿地,享受绿荫下的清凉。

        对土生土长的新都人来说,“泥巴沱”承载着充满童趣的记忆。2017年9月,新都在泥巴沱原址启动建设泥巴沱森林公园,在保留“老新都记忆”的同时,打造崭新的“城市绿肺”。

        新建的泥巴沱森林公园规划总占地面积3287亩,重点围绕“中央森林公园”“城市乐活森林”两大核心主题,着力保持植物群落的原始状态,辅以具有自我净化功能的湖泊湿地以及道路桥梁、体育休憩等基础设施。目前,公园南岸已建成开放,北岸正在加快建设。不仅添绿,还能增收。泥巴沱森林公园中建设了泡泡营地、栈道、趣重力乐园等游憩领地。探索商业价值与生态价值的平衡,公园里还重点布局一院四馆、特色商业、体育休闲等功能,打造“看熊猫、吃火锅、会朋友、逛公园、游码头、观表演、享民宿”的新消费七部曲。(张红霞/文 何亚东/图)