聚焦

2020第三场“四川好人榜”在巴中发布

第49期 2020年12月4日出版
分享到:


        11月24日,2020年第三场“四川好人榜”发布仪式在巴中举行。五位“四川好人”代表走过红地毯,接受全场观众致敬。活动以视频短片、文艺节目、代表访谈等形式,多角度讲述好人故事,展现他们的高尚情操。

        按照推荐评议活动惯例,经过各地逐级遴选推荐网络初评、专家评审等程序,本次共有30位先进典型荣登2020年第三批“四川好人榜”。现场发布助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5大类30人四川好人名单,并为部分获奖代表颁奖。

        成都简阳市社区公益志愿者协会会长刘刚、阿坝州金川县集沐乡雅京村村民勒尔伍泽郎等7人被评为助人为乐好人;绵阳市公共交通集团有限责任公司五总站驾驶员赖宁、内江市威远县界牌镇中心学校教师李旻鹏等4人被评为见义勇为好人;德阳市罗江区鄢家镇场镇中街个体经商户周斌、乐山市井研县繁盛杂交柑橘专业合作社党支部书记范敬超等4人被评为诚实守信好人;四川省第四人民医院呼吸与危重症医学科主治医师付思雲、自贡市沿滩区联络镇高滩村支部书记、村主任曾道群等9人被评为敬业奉献好人;攀枝花市盐边县桐子林镇城北社区望江支部书记张占欣、德阳绵竹市广济镇金山村村民李德萍等6人被评为孝老爱亲好人。

        每一个“四川好人”的身上,都有感人至深的故事:“爱管闲事”的绵阳市公共交通集团有限责任公司五总站驾驶员赖宁,勇于同违法犯罪行为作斗争;“傻子”卢江,是巴中市通江县农经管理服务站副主任科员,成立抗癌协会担任会长,多年如一日,用爱心托举众多癌症患者生的希望;临近退休,仍坚守“在岗一分钟、尽责60秒”的乐山市金口河区司法局四级调研员的莫鸽鸽……“他们就是我们身边的普通人,这些凡人善举,都有着触动人心的力量。”观众冯鸣表示。

        活动现场,5位“四川好人榜”上榜代表带领全场观众,向全社会发出倡议。号召学习榜样精神,传承榜样力量,弘扬文明风尚,共同崇德向善,争做担当民族复兴大任的时代新人。现场还进行了“四川好人榜”主题旗帜交接仪式,2020年第四场“四川好人榜”发布仪式将在德阳市举行。(四川文明网)