聚焦

享受书香 爱上阅读

第43期 2020年10月23日出版
分享到:


        秋高气爽,书香满城。10月16日至20日,以为“扶智扶贫 共建小康”为年度主题的2020年天府书展盛大开展,让我们一起分享阅读的快乐。阅读是人类进步的阶梯,希望通过天府书展的举办,能让更多的人感受书香、爱上阅读、滋养生命、涵养精神、收获新知、收获快乐,让淡淡的书香浸润美丽天府。

 

        文轩BOOKS多场活动受热捧

        大咖云集、读书讲座满场、各类新书备受热捧……作为天府书展文轩BOOKS九方店的主场馆,有一个醒目展台,展示的是获得国家、省级重要奖项的图书,如《悬崖村》《高腔》《万物生灵》……

        记者在现场看到,文轩BOOKS 九方店推出了一系列活动,一楼阶梯活动区的传承传统文化,唤醒母语感知——《郦波语文启蒙课》分享会,文轩城市夜行者第二季夜跑发布会、音乐故事会等吸引了众多读者。二楼城市阅读空间里《西洋晨:欧洲文化的九个表情》新书分享会、在成都遥望雪山——《阿坝州高海拔山峰图录》追峰魏伟创作分享会也是人满为患,而演讲厅里也推出了一系列读书活动。据了解,此次书展上,文轩BOOKS九方店推出近50项活动,其中包括新书签售会、新书首发会以及沙龙活动。文轩BOOKS九方店专门设立了“扶智扶贫共建小康”年度主题展场,相关图书都可以在以“人文思潮”为主题的优秀图书陈展上找到。一位五旬大姐告诉记者:“我对扶贫的书籍和画册感兴趣,特别是看到一幅幅贫困地区发生巨变的图片,非常感动,为国家的扶贫政策点赞。”(本报记者 慕婉蓉)

 

        《习近平扶贫故事》亮相天府书展

        10月17日是第七个国家扶贫日。商务印书馆“扶贫系列图书”读书分享会在文轩BOOKS九方店举行,最新出版的《习近平扶贫故事》《扶贫笔记》《小康的真谛》《中国扶贫》《语言扶贫问题研究》等图书集中亮相。

        《习近平扶贫故事》全书由67篇扶贫故事组成,按照时间顺序,系统讲述了习近平同志先后在陕西梁家河、河北正定、福建、浙江、上海,直到担任总书记,都始终把人民放在心中最高位置,关心困难群众生产生活、带领困难群众脱贫攻坚的感人故事。

另外,《扶贫笔记》《小康的真谛》《中国扶贫》《语言扶贫问题研究》等图书,还从不同视角记录了中国扶贫和全面建成小康社会的理论与实践。(肖姗姗)