聚焦

《乡村好声音》首期节目亮相公共·乡村频道

第38期 2019年9月20日出版
分享到:


        9月15日,《乡村好声音》(第一季)首期节目亮相公共·乡村频道,本季《乡村好声音》共19期,将于每周日20点15分至21点播出,敬请期待!

        《乡村好声音》是由四川广播电视台公共·乡村频道精心设计、重点打造的周末黄金档特别节目。为贯彻落实中央、省委关于实施乡村振兴战略的重要部署,根据省委领导指示精神,将公共频道打造成定位清晰、特色鲜明的乡村频道,四川广播电视台公共·乡村频道应运而生。

        为充分发挥改版后乡村频道的主流媒体优势,营造我省推动乡村振兴的良好舆论氛围,势必要推出一批具有传播力、引导力、影响力、公信力的优秀节目。借此契机,《乡村好声音》火热开启!

 

        四川山水大舞台想唱你就来

        《乡村好声音》突出“以农为本,全民参与”的宗旨,通过歌唱比赛的形式,调动起广大爱音乐、爱乡村朋友的积极性,丰富广大群众的文化生活。《乡村好声音》致力于以音乐,特别是地方民歌,展现地方文化、社会发展、民风民情,凸显乡村振兴成果,推介地方旅游。

        本季《乡村好声音》采取“5+1”的赛区分布模式,覆盖全省。六大赛区(含网络赛区)现已同步启动。目前,郫都赛区、崇州赛区、新都赛区已完成战队集结,都江堰赛区、仁寿赛区正在火热报名中,选手可前往都江堰市大观镇、仁寿县曹家镇参赛。本季《乡村好声音》没有年龄限制、没有职业限制、没有地区限制,只要你是一个热爱乡村,热爱音乐的人,都欢迎加入到本季节目之中。

        每一个赛区通过前期报名、选拔,将产生出赛区50强,公共·乡村频道《乡村好声音》栏目组将前往各地面赛区进行晋级赛的录制,根据现场演唱水平,挑选出4个演唱小组参加决赛。

        本季《乡村好声音》的导师有:知名音乐制作人、唱片策划人杨波,四川音乐学院流行音乐学院流行音乐演唱专业教师杨霞,四川音乐学院流行音乐学院教师、音乐人李祎,知名音乐DJ博亚,成都艺术剧院歌舞团独唱演员董昱,四川音乐学院教师、曲作者陶辚竹,他们将带领各大战队勇夺冠军称号。

 

        战旗战旗 所向披靡

        8月23日中午1点整,《乡村好声音》(第一季)郫都赛区吹响了晋级赛第一场的号角,来自成都市郫都区各个乡镇的300来位观众齐聚战旗村,那天的高温和他们的热情一样,伴随着竞赛的始终。

        经过60天、20余点位的报名,4场激烈的角逐,在近500名选手中决出了郫都赛区50强。他们最大71岁、最小7岁,在《乡村好声音》的舞台上,踊跃地展示着自我,分享了他们与郫都区的故事,得到现场观众一遍遍地欢呼声。

        战旗村乡村振兴艺术团的艺术指导李峰老师,从小家境贫寒,以四处走穴为生,生活的波涛把他带到了战旗村。回想以往子在外、父母在家的两地生活,成为父亲的他,更懂亲情的难舍。他写下了《父母最伟大》这首歌,动人的旋律,真切的演唱,将现场氛围推向高潮。

        从小立志走出乡村,如今却返乡工作的战旗乡村振兴学院班主任许超帝、辞去城市国企工作,返回乡村成为村主任助理的董爽、返乡创业的“草莓姐”王玉凤、战旗村讲解员杨静苇……用自己的亲身经历讲述了乡村今非昔比的巨大变化。